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Kennt ihr schon die leckere Frankfurter "Grie Soß"???
Neben Rippchen mit Kraut und Handkäs mit Musik ist die Grie Soß das beliebteste Gericht der Frankfurter. In die Frankfurter Grüne Soße gehören traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Die Kräuter werden sehr fein gewiegt, mit Joghurt, saurer Sahne, Creme fraiche oder Schmand und eventuell hartgekochtem Eigelb vermischt und mit Öl, Essig, Zitrone, Salz und Pfeffer aufgeschlagen. Die Soße wird kalt zu hartgekochten Eiern und Kartoffeln serviert. Aber auch zu gekochtem Rindfleisch (Tafelspitz) oder zu einem panierten Schnitzel, das dann Frankfurter Schnitzel heißt, passt sie gut.

Die Saison beginnt am Gründonnerstag und dauert bis zum ersten Frost im Herbst. Die beste Qualität haben die Kräuter im Allgemeinen im Mai. Traditionell werden die erforderlichen Kräuter von Gärtnern im Stadtteil Frankfurt-Oberrad angebaut. Die Kräuter werden fertig portioniert in Papier eingewickelt und auf den Wochenmärkten verkauft.
Und dazu gibt's: Klar - einen Äbbelwoi  ;-)